ag赌神大赛|官网

邢台市举办2019年世界卫生日集中宣传服务活动

时间:2019年04月04日 信息来源:本站原创 点击:

4月4日,由邢台市卫生健康委组织的2019年世界卫生日集中宣传服务活动在邢台市体育馆举办。

世界卫生组织将2019年世界卫生日的主题确定为“全民健康覆盖”,旨在帮助人们更好地了解“全民健康覆盖”的含义。国家卫生健康委宣传司将我国宣传主题确定为“维护人人健康,迈向全面小康”。为了贯彻落实省卫生健康委关于做好世界卫生日集中宣传活动”的有关要求,市卫生健康委决定在全市开展健康知识与技能普及活动,强化广大居民的健康责任和意识,倡导健康生活方式,提高居民健康素养。

在活动现场,市卫生健康委以“人人学急救”为切入点,组织桥东区、桥西区、开发区、邢台县,市直及驻市医疗卫生健康机构和市疾控中心专家和医务人员为群众开展急救知识宣讲和急救技能演练指导,增强群众的急救知识储备和技能,提高心理素质,当遇到突发事件时能沉着应对。同时,联合邢台网,邀请邢台市第三医院急救专家进行授课,演示、讲解心肺复苏术和包扎、固定、搬运的操作方法,并进行网络直播,使全市广大居民适时通过网络学习相关急救知识。

与此同时,其他县市区也通过同步开展了宣传活动,带动更多的人参与到其中。任县卫健局组织县医院、疾控中心健康宣讲师走进任县第四中学为学生们开展了一场以“大手牵小手·共创卫生城”为主题的“心连心课堂”健康宣讲活动。清河县卫生健康局在绒都学校开展了中医药文化研学活动。

桥东区、桥西区、开发区、邢台县,市直及驻市医疗卫生健康机构和市疾控中心等20余家医疗卫生健康单位参加好宣传活动。通过集中宣传,向广大群众普及了健康知识,有效地传递科学健康的生活方式。


邢台市举办2019年世界卫生日集中宣传服务活动


邢台市举办2019年世界卫生日集中宣传服务活动

邢台市举办2019年世界卫生日集中宣传服务活动