ag赌神大赛|官网

内丘县健康体检活动走进幼儿园

时间:2019年03月29日 信息来源:本站原创 点击:

为加强对托幼机构卫生保健工作监督管理,切实保障儿童健康茁壮成长,按照县卫健局与县教育局联合下发的《关于印发<内丘县托幼机构儿童健康检查实施方案>的通知》要求,县妇幼保健院对全县幼儿园儿童开展健康体检活动。

2月份以来,县妇幼保健院业务骨干组成体检团队走进大孟村镇及官庄镇所辖区域幼儿园,开展健康体检活动。截止目前,已为2000多名儿童进行了健康体检,现活动正在有序进行中......

体检现场,老师们按照流程导引有序地带领孩子做着各项检查。医务人员采取鼓励、表扬等方式给予幼儿心理疏导,营造了轻松的体检氛围。本次健康体检项目主要有身高、体重、牙齿涂氟、视力筛查、心肺听诊等体格检查以及血红蛋白、丙氨酸氨基转移酶测定。同时还为儿童家长及幼儿园老师提供合理膳食、生长发育、疾病预防等知识的宣传指导。

县妇幼保健院主管儿童保健副院长李晓东表示,入园开展健康体检活动,不仅能有效降低传染性疾病在幼儿园儿童中传播,还能帮助家长了解孩子的生长发育水平,为幼儿园的卫生保健工作提供相关依据,也有助于早期发现学龄前儿童常见病、多发病,有利于对疾病的早期干预治疗,更好地保障儿童身心健康发展。