AG平台钱提不出|HOME

《邢台卫生健康信息》2019年第2期

时间:2019年01月30日 信息来源:本站原创 点击:

《邢台卫生健康信息》2019年第2期

2019年第2期

                邢台市卫生健康委办公室                                                                        2019年1月30日




 

邢台市空中救援正式开启

1月28日,市卫生健康委在市人民医院举行航空救援联盟合作启动仪式,我市首家“直升机医疗救援保障单位”落户市人民医院,新河县人民医院等17家具有紧急救援能力的县级医院成为联盟成员单位,“空中120”救援模式正式启动。市卫生健康委党组书记、主任安建波,党组副书记、副主任付素霞出席揭牌仪式。

空中救援能够克服路途远、路况差、交通拥堵等困难,缩短救援时间,快速提供院前救援、院间转运、医疗器械运输等服务,是地面救援的有效补充。在空中救援中,随机医护人员可对患者病情实时监控,并进行救护,为患者赢得宝贵的救治时间。启动仪式前,进行了空中救援演练。

市人民医院作为全市“120空中救援”基地医院,在今后将按照“赢得时间、救护生命”的要求,把各县(市、区)全部纳入空中救援体系,搭建立体救援网络,在病人转运、医疗救援、处置各类突发事件等方面发挥更加重要的作用。(市人民医院)                                                                                                               

市卫生健康委召开

全市卫生健康系统党风廉政警示教育会议

1月28日,市卫生健康委召开全市卫生健康系统党风廉政警示教育会议。

会议学习传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和全省、全市“两会”精神,总结分析了全市卫生健康系统党风廉政建设工作的形势和任务,通报了全市卫生健康系统5起典型案件。会议要求,全市卫生健康系统广大党员干部要始终把全面从严治党摆在突出位置来抓,坚持正风肃纪不止步、反腐倡廉不松劲,持之以恒加强党风廉政建设和作风建设。全系统各级党组织要坚持思想从严、管党从严、执纪从严、制度从严、作风从严、反腐从严,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,大力开展经常性、针对性、系统性的党风廉政教育活动,不断健全长效监管工作机制,严格践行监督执纪“四种形态”,认真落实中央“八项规定”精神和行业作风纪律。会议强调,要严格履行全面从严治党“两个责任”和“一岗双责”,坚持以上率下,层层推进,切实把管党治党的责任和压力到每个支部、每名党员,对各类违规违纪问题坚决问责追责,持续释放违纪必查、问责必严的强烈信号。(直属机关党委)

【工作简讯】

●   市卫生健康委亲情慰问计划生育特殊家庭  近日,市卫生健康委开展送温暖、送祝福、送帮扶、送关爱“冬季暖心”活动走访慰问贫困县计划生育特殊家庭和建档立卡贫困独女户,此次活动共为332户计划生育特殊家庭送去了米、面、油等生活必需品,为490个建档立卡贫困独女户送去了亲情关爱“健康包”。(家庭发展和流管科)