AG平台钱提不出|HOME

《邢台卫生计生信息》2018年第44期

时间:2018年11月16日 信息来源:本站原创 点击:

《邢台卫生计生信息》2018年第44期

2018年第44期

                 邢台市卫生计生委办公室                                                                      2018年11月16日




 

市卫生计生委召开2018年市人大代表建议、政协委员提案面复会

11月15日,市卫生计生委召开2018年人大代表建议、政协委员提案面复会。市人大选任代工委、市政府办提案科、市政协提案委相关领导以及部分市人大代表、市政协委员等13人应邀参加面复会。市卫生计生委党组副书记、副主任黄昭波及相关副主任、科室负责人参加了面复会。

会上,黄昭波汇报了2018年“两会”建议、提案工作的承办情况,重点从深化医药卫生体制改革、提升医疗服务管理水平、振兴中医药事业发展、创新健康扶贫举措、推进医养结合、提升健康保障能力等方面,答复了广大群众和社会各界对卫生计生工作普遍关注、关心的问题。与会领导、代表和委员对答复情况表示满意,对承办工作给予了充分肯定,同时也对今后的工作提出了中肯的建议意见。

黄昭波指出,代表建议、委员提案代表着人民群众的呼声和愿望,对于提高市卫生计生委的工作效率和促进各项工作落实具有重要意义。今后将进一步加强与代表、委员们的沟通,纠正不足,改进工作,力求建议提案承办工作更加有特色、有水平、有质量,推动卫生计生建议提案承办工作再上新台阶

                                    

市卫生计生委召开2018年健康素养促进行动项目推进会

近日,市卫生计生委组织召开2018年健康素养促进行动项目推进会议。会上,宣读了《邢台市卫生计生委关于印发2018年健康素养促进行动项目的通知》,通报省卫生计生委对我市无烟卫生计生单位创建情况的暗访结果,并就项目方案中的主要环节、工作方法以及已创建单位的先进经验做了解读和交流。

会议强调,各单位要积极采取措施,加强宣传引领,做好健康素养促进行动项目的各项工作。一是提高认识,深刻领会实施健康素养促进行动项目的重要意义;二是统筹协调,保障健康素养促进行动项目落实到位;三是强化纪律,切实做好资金管理使用;四是加强督导,推动控烟履约工作持续开展。(宣传科)

任县创新健康扶贫“互联网+医防融合”新模式

近年来, 任县从实际出发,创新模式,搭建医防融合新平台,建立全民健康数据监测分析中心,研发“全民健康智慧医防管理服务系统”大数据信息共享平台,以平台应用为抓手,实时掌握全员健康信息和健康扶贫ag赌神大赛|官网变化。平台涵盖大病救治、慢病管理、贫困人口信息、低保户信息、数据分析等等多项内容,具备网络覆盖面广、医疗信息全、动态监测、实时对比分析、同步共享等功能。

 “全民健康智慧医防管理服务系统”运行以来,慢病人口平台监测覆盖率达100%,慢病监测人数占全县常住人口23.6%,全县共开展健康教育课堂80多场次,受益群众达5万余人次,发放宣传品10万余份,开展巡诊义诊120余场次,家庭医生及时上门服务15000余人次,群众健康知识知晓率达到95%以上,慢性病发生率显着下降。通过搭建“互联网+医防融合”平台,全县群众尤其是贫困人口、低保家庭慢性非传染性疾病得到控制,常见病得到预防,其它病及时救治,阻断了疾病与贫困之间的恶性循环。(任县卫计局)

【工作简讯】  

    市五院荣获“全国医院人文建设实践基地”  在第二届中国医院人文建设大会上, 市第五医院被中国生命关怀协会授予“医院人文建设实践基地”,这是我市医疗系统唯一获此殊荣的医院。近年来市五院始终坚持“以人为本”的理念,提出“用心服务 创造感动”的服务目标,成立了我市医疗行业首家客户服务部。(市第五医院)