AG平台钱提不出|HOME

2018年度邢台市“最美护士”——徐光烁

时间:2018年08月14日 信息来源:本站原创 点击:

徐光烁是邢台市第九医院手术室的一名护士。在工作中,他在各方面严格要求自己,以“解除病人痛苦”为已任,不断提高政治素质,于2016年7月参加邢台开发区王快镇南市村抗洪救灾。在平凡的工作岗位上,刻苦钻研,扎实工作,无私奉献,实现自身的价值

在工作中,他总是勤勤恳恳,恪尽职守,在护士长的领导下全心投入工作。最近几年,护理人员紧张,而随着医院业务的发展,工作任务日趋繁重,尤其是节假日择期手术需求增加,他总是积极加班加点,听从护士长的安排站好每一班岗,出色的完成各项任务,得到了外科医生和手术科室同事们的一致认可。

从参加工作以来,他一直把学习放在第一位,在护士长及科室同事的信任下,担任科室教学小组组长,业余时间不断的丰富充实自己,掌握护理发展的新动向,不管工作再繁忙,他总会挤出时间,不断总结工作中的经验和护理体会,撰写论文,他曾在《世界最新医学》等发表文章。在医院领导支持下,参加各种形式的活动和学习,于2017年在河北省护理学会举办的手术室专科护士培训班中取得结业论文汇报二等奖,邢台市护理学会举办的手术室护理实践指南授课比赛中获得二级医院的第一名,并且积极参加医院举办的各种公益活动和基准扶贫下乡工作。

手术室是医院任务最繁重的科室。每当到下班时间时,而手术室又有一批新的患者被推进了手术间。每天正点下班都是奢望八九点钟也成了家常便饭,一饿就是几个小时,腰酸了要站得住,肚子饿了要挺得住,眼睛困了要熬得住,甚至有时会通宵达旦地忙碌着,这几年来真正体验到了手术室护士平凡工作的滋味,体验到了其中的艰辛和压力,也更能体谅同事的辛苦。遇到大型车祸,急诊手术多时,他都能主动留下来加班,为救治患者尽一份力。很多时候,当别人进入甜蜜的梦乡,他还在无影灯下忙碌着,很多时候,深夜的电话铃声把他从梦中惊醒,把温暖、舒适抛在身后,顶着寒风奔向熟悉的岗位,当面对那张被病痛扭曲的面孔和那双祈盼的眼神,同情之心、怜爱之情油然而生,毫无怨言地投入新的战斗,当他们把成功脱险后的病人推出手术室时,焦急等候的亲人舒展了紧琐的眉头,家属和患者一句由衷的谢谢,都会使他有种自豪感、满足感涌上心头,一点辛苦,一些劳累又算得了什么呢?

他是手术室大家庭中的一员,他所做的正是他的兄弟姐妹所做的,他们集体中的每个人都是同样优秀的。他非常感谢领导对他的信任和包容,感谢同样优秀的同事们对他的支持和帮助,他感谢他的职业,是这份职业让他知道如何平等、善良、真诚地对待每一个生命,让他懂得了如何珍爱生命,奉献是一种幸福,在手术室这个平凡的岗位上,他会实现男护士的自我价值,以新的姿态展示新的风采,创造新的业绩,在无影灯下尽情描绘绚丽多彩的护理华章!