AG平台钱提不出|HOME

2018年度邢台市“美丽医生”——范雪爱

时间:2018年08月13日 信息来源:本站原创 点击:

范雪爱,女,1970年12月出生,儿科硕士,主任医师,汉族。现任邢台市第三医院新生儿科主任。

她从医25年,始终工作在临床第一线,立足本职,积极进取,潜心钻研业务。她早在2004年率先在全市开展了有创机械通气、肺表面活性物质应用治疗新生儿呼吸窘迫综合征等技术。近几年开展了新生儿外周双通道换血术、早产儿PICC及脐静脉置管技术、新生儿高频振荡通气、亚低温治疗及脑功能监护技术、一氧化氮吸入治疗肺动脉高压等高新技术;开展了高危儿、早产儿系统规范的随访,儿童生长发育监测,听力筛查,四病防治等儿童保健方面工作,对小儿营养状况、生长发育适时监测、评估,做到早知、早觉、早干预,保证了远期预后。

新生儿科的服务对象是出生不到28天的孩子,他们不会用语言交流,只能靠医生细心、耐心和爱心,悉心呵护喂养,才能保证这些孩子健康成长,特别是一些早产儿,治疗难度非常大,近年来,范雪爱主任成功救治了大量危重新生儿。一例出生体重仅700克早产儿,另一例胎龄仅仅25周零4天的极早早产儿得到成功救治,创下了全市体重最低、胎龄最小早产儿成活记录。当年的“巴掌宝宝”们现在成长得虎头虎脑、健康可爱。范主任不满足于取得的一些成绩,带领科室开展新的技术项目,2017年,一例严重肺动脉高压的新生儿,利用吸入一氧化氮技术得到成功救治,把患儿从死亡的边缘拉了回来,目前随访非常健康,该项技术填补邢台市此技术领域空白。经范雪爱救治的危重新生儿不计其数,她手机里存储的是这些孩子的照片,每每翻起这些照片,范雪爱脸上都充满了自豪与欣慰。在院期间范雪爱每月两次的家长课堂从不间断,利用家长探视孩子的时间,给家长们讲授一些养儿、育儿方面的知识,孩子家庭中遇到的问题应急处理措施以及生长发育方面的困惑,虚心接受家长们的意见和建议,把健康促进医院活动落到实处,和谐了医患关系,得到家长的好评,好多家长和她成了朋友。新生儿科提供的服务目前不仅限于新生儿的救治成活,范雪爱对所有住院新生儿实行档案管理,并长期跟踪到成年。

范雪爱在做好科室业务、管理工作的同时,很注重加强自身的修养,自觉抵制商业贿赂,严格遵守行业法律法规与道德规范,依法执业,廉洁行医,多次婉言谢绝患儿家长的现金及购物卡,遇到难以拒绝的代缴为住院押金。她始终坚持“病人至上”的原则,用真诚与微笑对待每一位患儿与家长,病人电话回访满意度达到100%。同时她时刻不忘给自己充电,积极参与省内外学术交流会,查找自己的差距与不足,持续改进并提高。近年来,她在科研和论文方面取得了丰硕的成果。她参与并完成多项科技成果,河北省科技成果二等奖2项,邢台市科技进步一等奖1项,先后撰写学术论文10余篇,参编书6部。近年来,她先后荣获 “白求恩式医疗卫生工作者”“群众满意的好医生”“四新邢台人”,邢台市首届“听众喜爱的名医”“河北省医德先进个人”等多项荣誉称号。获得河北省医务人员岗位技能竞赛个人一等奖、邢台市第四届青年科技奖。

这就是她,始终脚踏实地、尽职尽责、无怨无悔坚守在自己的岗位上,用大爱呵护着生命与健康,为生命带来色彩与希望,为健康保驾护航!