AG平台钱提不出|HOME

2018年度邢台市“美丽医生”——王晓山

时间:2018年08月13日 信息来源:本站原创 点击:

王晓山,男,38岁,河北省威县人民医院外二科副主任,主治医师,2003毕业于河北工程大学,本科学历,邢台市医学会肝胆外科学组委员。毕业后一直在本院从事外科临床工作。2012年度、2013年度均被医院授予先进个人,2014年给予记三等功1次,解放军302医院授予2014年“年度优秀进修生”,2015年授予“先进技术引进先进个人”奖。

王晓山工始终把“救死扶伤”的神圣职责记在心间,把患者放在第一位,把自己更多时间放在医院,把自己的全部精力放在病人身上。王晓山从业15年来,从开始刀口的切开、缝合;到胃、肠管的切除、吻合;再到更精细的血管吻合;从小的阑尾炎、疝气到大的胃癌、结肠癌根治术,再到肝癌肝部分切除术,无论从疾病诊断还是手术操作均打下了坚实的外科基础。2013年底,开展了成人疝填充式无张力修补术,小儿经脐单孔腹腔镜下疝环高位结扎术,腹腔镜下比基尼切口阑尾切除术,腹腔镜下单操作孔阑尾切除术,经皮经肝胆囊穿刺置管引流术。2014年,陆续开展了肝切除手术,不仅推动了医院外科的发展,而且也使医院普外科水平处于了领先地位。

从医多年来,王晓山一直保持着高度的责任心、良好的职业道德、严谨的工作态度,并有较强的综合分析能力。此外,王晓山还非常重视诊疗过程中的心理疏通,在给病人看病时,关注患者的心理变化,坚定不移地认为一个亲切的笑脸、一个鼓励的眼神、一句温暖的问候语、一个拉扶的细心动作本身就是一味对症良药。2018年的清明小长假期间,一对中年夫妇自己驾车回河南老家,在106国道上出了车祸,坐在副驾驶上的妻子腹部受伤,经120抢救到急诊科,在急诊查腹部CT、B超后入住普外科,正好王晓山和同事刚做完一脾破裂患者回到科室,值班医生说考虑肠破裂,需要尽快手术,王晓山这时早已忘记了疲惫,一头又扎入手术室。手术顺利,脱掉手术衣已是5点了。在病房经过短暂的不到2个小时的休息,王晓山又开始了一天的查房、换药、手术。

自2017年威县特色“家庭式病房”建设以来,王晓山多次在村卫生室、乡镇卫生院指导家庭病房建设,提高诊治水平,做到合理服务,规范家庭病房病历书写。2018年4月,在邢台市提升乡镇卫生院“春雨工程”以来,他积极报名参与其中,任职贺钊镇第一副院长,自任职以来,随即加入新的团队,融入其中,吃住在卫生院,承揽卫生院管辖内的北小城村、天竺庄村,并作为此两个村的家庭医生签约服务团队队长,负责两个村全面卫生服务工作。尤其对贫困户及家庭病房建档立卡户,做到随叫随到,陪同转诊。在做好包村任务同时,积极参与了卫生院助力脱贫免费义诊活动,在卫生院做到每周两次定期查房,有疑难或新入院患者,做到随时查房,持续提高卫生院医疗诊治水平及病历书写规范。