AG平台钱提不出|HOME

桥西区卫计系统喜获2017年全国生育状况抽样调查多项荣誉

时间:2018年07月11日 信息来源:本站原创 点击:

近日,河北省卫生计生委办公室印发了《关于通报表扬2017年全国生育状况抽样调查优秀单位和个人的通知》,桥西区多个单位及个人荣获国家和省级荣誉,受到国家卫生健康委和省卫生计生委通报表扬。其中,中华街道四处社区工作人员付向红喜获国家级优秀个人,区卫计局工作人员王娜荣获省级先进个人,区卫计局、中华街道办事处分别荣获省级优秀单位。

全国生育状况抽样调查,是全面两孩政策实施以来,国家卫生计生委组织的最大规模的全国性调查项目。主要目的是了解群众生育意愿,把握近年生育水平的变动趋势,调查生育养育相关公共服务落实情况,为分析研判人口形势、完善全面两孩政策配套措施、深化计划生育服务管理改革提供依据和支撑,对于摸清人口底情,评估政策实施效果,服务高层科学决策具有重要意义。

此次表扬是对桥西区卫生计生工作的肯定,全区卫生计生系统将珍惜荣誉,开拓进取,坚定不移推进全面从严治党,深入实施健康扶贫工程,全面深化医药卫生体制改革,持续加强医疗服务体系建设,夯实筑牢公共卫生服务防线,推进计划生育服务管理改革,为推进健康桥西建设,促进人口均衡发展作出新的更大贡献。