AG平台钱提不出|HOME

人民日报等十余家国家级媒体云集巨鹿集中宣传报道巨鹿县医改工作

时间:2018年02月05日 信息来源:本站原创 点击:

2月1—2日由人民日报、光明日报、健康报、中国县域卫生、中国网等十余家国家级媒体组成的宣传报道组云集巨鹿,集中宣传报道巨鹿县医改工作。

近年来,巨鹿县按照“总书记有要求”、“老百姓有期待”、“县委政府有决心”的总体思路,坚持“贫困县办好大民生”理念,将医改工作纳入到全县综合改革的重要内容,实行了书记、县长“双组长”制,高位组织推动医改各项工作纵深发展。

围绕“医疗机构能发展、群众看病降费用”目标,结合群众需求和工作实际,创新实施了一系列改革。探索实施“先看病,后付费”诊疗模式;在全省创新成立首个“县域医疗服务共同体”,建立了以“医疗共同体”为核心,以“预防共同体”“康养共同体”为两翼的“大健康共同体”,形成“一体两翼”发展架构;探索建立由“利益共同体”“责任共同体”“服务共同体”“质量共同体”等四个共同体组成“巨鹿县医疗服务共同体”,建设了县乡两级“一体式”检验检测网像中心和医共体全覆盖、分级诊疗全覆盖“两个全覆盖”,推进县乡两级医疗机构检验、影像、心电等同质化管理,变“群众跑腿”为“数据跑腿”,构建起“优势互补、集中诊疗、有序就医”的格局。

在县、乡、村探索建立了“医养一体、两院融合”医疗养老新模式,形成了县级医疗养老走高端、乡级医疗养老抓全面、村级医疗养老兜网底、社会养老做补充的多元化、多层次医养结合服务保障网,形成了“健—医—养” 链条式发展格局,让群众享受到了更多、更广、更优的医疗养老服务。

巨鹿县公立医院综合改革不仅受到国务院通报表彰,同时还相继被确定为全国公立医院综合改革示范县、第一批省级医联体建设试点县,医改工作得到国家卫计委充分肯定,荣获中国2017年度十大改革案例。2017年度巨鹿县医共体工作全省排名第一,得到省委改革办的通报表扬。

国家卫计委体改司信息处处长王冀以及沈东琳、陈彩、李华等信息处、宣传司新闻处有关领导,安徽医科大学卫生政策研究中心副主任赵林海教授,省卫计委医改办主任李殿军、副主任陈素领、宣传处调研员彭梅花,市卫计委宣传科长郭海庆,医改办主任邱传军参加宣传调研。

巨鹿县委书记孙保祥、政府副县长郭帅军等县委政府领导和相关部门参加了座谈汇报。

座谈汇报会后,相关领导和宣传报道组到县疾控中心预防接种大厅、县医院检测中心、医养中心、儿童康复中心和小吕寨卫生院进行了调研采访。


人民日报等十余家国家级媒体云集巨鹿集中宣传报道巨鹿县医改工作

 

人民日报等十余家国家级媒体云集巨鹿集中宣传报道巨鹿县医改工作