AG平台钱提不出|HOME

全程免费体检 孕育健康宝宝 ——广宗县卫计局2018民间艺术节宣传活动

时间:2018年02月28日 信息来源:本站原创 点击:

为倡导妇幼健康生活方式,切实加强全县孕产妇保健工作,增强群众自我保健意识和主动接受保健服务的能力,不断提高广大妇女儿童的健康水平广宗县卫生计生局指导县妇幼保健和计划生育服务中心利用2月27日广宗县一年一度的民间艺术节,在活动现场开展了以“全程免费体检,孕育健康宝宝”为主题的健康教育宣传活动。

此次活动重点宣传国家的妇幼保健基本公共卫生政策和优生优育政策,包括孕前优生健康检查、免费增补叶酸、孕产妇免费建册、免费唐氏筛查、艾滋病梅毒乙肝母婴阻断、妇幼基本公共卫生服务、城镇居民基本公共卫生服务等相关知识。为群众普及孕产妇免费建册体检以及孕前优生健康体检的主要内容和重要意义,以及基本公共卫生服务的内容。活动现场展出宣传展架4个,发放宣传资料共计2000余份,现场解答群众咨询500余人次。

通过宣传,使群众更好地了解了妇幼保健基本公共卫生和优生优育服务项目的内容,让妇幼保健、优生优育等国家的惠民政策深入人心,营造了良好的妇幼健康氛围,为妇幼保健工作的顺利开展奠定了良好基础,同时也为提高广大人民群众的健康水平起到了积极的促进作用。